U haus Musterhaus

Das Haus nutzt die effektive Organisation des traditionellen Gartenhauses: die mittlere Bar ist der halbprivate Bereich (Wohnzimmerraum), der wie eine Brücke wirkt, die die Seitenbars verbindet, die Schlafzimmer/Private Bereiche sind. Alle Räume blicken auf den Innenhof, der zu einem gemeinsamen Ort wird, an dem sich die Familie treffen und abhängen kann. Wir schneiden das Dach über den Bädern auf beiden Seiten, um lichtige Brunnen zu schaffen, die natürliches Licht in diesen oft dunklen Bereich des Hauses bringen und die natürliche Belüftung verbessern. Textbeschreibung der Architekten. U House befindet sich im Neubaugebiet im Vorort Binh Duong, einer wachsenden Industriestadt im Süden Vietnams. Der Besitzer interessiert sich besonders für das Gartenhaus im ländlichen Zentralvietnam und wollte den Lebensstil, der im Einklang mit der Natur steht, neu gestalten, der oft in dieser traditionellen Wohntypologie zu sehen ist. Die Herausforderung für uns besteht darin, das traditionelle Design an diese neue Umgebung anzupassen. Während das traditionelle Gartenhaus Pitchdächer im additiven Modus verwendet, schaffen wir ein durchgehendes U-förmiges Dach, das von einem Ende zum anderen hinabgeht und die räumliche Organisation des Hauses betont. Das ganze Dach fällt in Richtung Hof; das Entwässerungssystem ist so konzipiert, dass der Teich zu einem Regenwassersammler wird, der den Hof während der Regenzeit sauber hält und gleichzeitig Wasser für den Garten spart. Wir kombinierten traditionelles Material (Fliesen) mit modernen (Eisen und Glas). Der Gläserne Teil des Daches wird zu einer Glaswand zusammengeklappt, wodurch die Trennung zwischen Hauptwohnbereich und Hof ausfällt und Innen- und Außenräume vermischt werden. Dieser Teil des Daches nach Norden zeigt weicheres Licht in den Wohnraum. Von Tones Gartenhaustypologie lernend, entwerfen wir U House um seine wichtigsten Merkmale: den Garten und den Hof.

In einem traditionellen Gartenhaus befindet sich der Innenhof auf der Vorderseite hinter dem Eingang, der oft durch eine steinerne Schirmwand bezeichnet wird, um Privatsphäre zu schaffen. In unserem Fall liegt das Grundstück zur Hauptstraße zur einen Seite (dem Osten), während die anderen Seiten durch andere Grundstücke (noch nicht entwickelt) blockiert sind. Wir beschlossen, die U-Form umzudrehen und sie zum Innenhof im Hintergrund zu öffnen, das Haus und die Gärten wickelten sich schließlich umeinander. Diese formale Transformation und räumliche Organisation bringt nicht nur die Natur tief in diese Vorstadtwohnung, sondern löst auch mehrere Herausforderungen. Erstens werden der Garten und der Fischteich zu wirksamen Geräten zur Reduzierung der starken Sonneneinstrahlung aus dem Westen. Zweitens wird der Bildschirm zu einer langen Wand zur Hauptstraße hin erweitert, die Schatten spendet und gleichzeitig Staub und Lärm blockiert und das Haus nach dem Wunsch des Eigentümers privater und introvertierter macht. Die Übernahme Ihres idealen Zuhauses beginnt mit einem tollen Grundriss – und hier bei Urban Homes haben wir eine Reihe von kostenlosen Grundrissen zur Auswahl. Ganz gleich, ob Sie ein Haus mit drei, vier oder fünf Schlafzimmern, einstöckiges oder doppeltes Haus bauen möchten, und vergessen wir nicht die Garage, Sie werden einen Grundriss finden, der zu Ihrem Traumhaus passt. Fengshui-Prinzipien werden auch kreativ angewendet, wobei der Bildschirm (lange Wand vorne) als Schild fungiert und Staub und Lärm blockiert; den Wasserteich auf dem Hof, um den Luftstrom abzukühlen und zu neutralisieren.

Posted in Egyéb kategória